注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

【吾 玄子】  

2016-12-23 10:29:37|  分类: *私享家 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6种不良姿势最伤脊柱 你每天都在做 - 0 - 永远年青
 
 怎么锻炼脊柱,伤脊椎几大坏习惯:

    1、长时间低头工作或玩手机:会让肩颈过度紧绷、腰酸背痛,脊椎的负担也会随之增加。

    2、趴桌子上补觉:时间长了就容易导致颈椎变形,颈部肌肉疲劳,并引发颈椎病等。

    3、站姿或坐姿不对:弯腰、驼背会使脊椎的负担加重,时间久了就有可能引起脊椎骨体的萎缩。

    4、开车时座椅太靠后:这会导致司机在开车时,为了让脚够到油门而不得不臀部向前滑动,于是腰部反而腾空,没了支撑。长期如此,腰椎会承受较大压力,易导致腰椎劳损。

    5、用一侧肩膀背重包:单肩背包不仅会造成肩颈酸痛,还有可能造成高低肩和脊柱侧弯的问题。

    6、歪在软沙发或床上看电视、看书:这种放松方式对脊椎的伤害很大。由于沙发和床垫都比较柔软,半躺半坐的姿势会让身体重量完全压在骨盆和臀肌上,加重脊椎关节间的压力。

    7、习惯将电话夹在肩膀和头之间:长时间头侧一边打电话,或保持这个姿势将话筒夹在脖子上,会使颈部肌肉过度用力收缩,容易导致颈椎受伤。
  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017